android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сергей Воронов: «Сижу тут, как на курорте»

    Сергей Воронов прокомментировал свое выступление в короткой программе на чемпионате мира в Гетеборге.

    «Сижу тут, как на курорте. А что же, если не курорт: прилетели во вторник, до пятницы – одна тренировка в день на другом катке, и все. А я не могу так – просто сидеть и смотреть на других. Для меня это психологически сложно. Чтобы мужчины последними на чемпионате выступали – у меня это в первый раз.

    Про то, что потренироваться на большой арене не смогу, а только на тренировочном катке, я узнал сравнительно недавно, в Питере, перед отлетом. Поменять-то уже ничего было нельзя. А прилетать на три дня раньше ради одной тренировки на главном льду – это, согласитесь, неразумно.

    Собранности не хватило. Слава Богу, что я каскад сделал, но очень обидно за флип. Второй для меня чемпионат мира, и второй раз я срываю этот прыжок. Пора задуматься над этим.

    Здесь очень хорошо катит лед. И буквально хватает одной пробежки, чтобы набрать приличную скорость. На тренировочном катке лед более вязкий, и там более холодно. Но я... не хочу сваливать. Прыгает не лед. Прыгаю я. И уже ничего не вернешь.

    Я болею за своего соседа по номеру Максима Транькова. Я реально расстроился за него, может, и это чуть выбило из колеи. Свое колено у меня тоже чуть побаливает, но не так, чтобы нельзя было кататься», – сказал Воронов в интервью «Советскому спорту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы