Тамара Москвина: «Плохо, что Кавагути и Смирнов выступят последними»

Тренер пары Юко Кавагути – Александр Смирнов Тамара Москвина поделилась своими переживаниями перед выступлением своих учеников в произвольной программе на чемпионате мира в Гетеборге. После короткой программы Кавагути и Смирнов занимали третье место.

«Очень рано сегодня была тренировка – в 8 утра. И ребята катаются последними, когда уже прокатаются все. Они будут сидеть, ждать и видеть все оценки. У них, наверное, еще не созрела такая стойкость – ни на что не обращать внимания. В их головах будет все время сверлить одна мысль: ага, мы – третьи и хорошо бы остаться третьими или даже продвинуться вперед. Они будут видеть, как приходят со льда ребята, уже откатавшие свои номера. Счастливые или, наоборот, недовольные. Вот это будет самый главный раздражающий фактор.

В принципе, четверной выброс у нас стоит. Мы прежде никогда его из программы не исключали. Но, поскольку пара выйдет бороться последней, надо будет очень внимательно посмотреть, что будут делать и как будут кататься другие, после чего выбрать правильный тактический вариант. Возможно, в последний момент мы поменяем четверной выброс на тройной, чтобы катание ребят было максимально безошибочным. Плюс мне надо будет очень внимательно следить за тем, какой у моих спортсменов будет перед стартом настрой, и правильно оценить ситуацию всю в целом», – приводит слова Москвиной Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.