android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валентин Писеев: «Наша квота на чемпионате мира в Гетеборге меньше, чем в Загребе»

В составе сборной России по фигурному катанию, которая 17-23 марта выступит на чемпионате мира в Гетеборге, возможно, произойдут замены. Об этом рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

«На чемпионате Европы в Загребе сборная России была представлена тремя участниками в парах и танцах и двумя в мужском и женском одиночном катании. Наша квота на чемпионате мира в Гетеборге – другая, по результатам прошлогоднего турнира, где команда на 90 процентов была представлена дебютантами, мы получили возможность выставить три танцевальные пары, две спортивные пары и по одному участнику в мужском и женском одиночном катании.

Таким образом, в Гетеборге в танцах у нас точно выступят обладатели золотых и бронзовых медалей чемпионата Европы Оксана Домнина – Максим Шабалин и Яна Хохлова – Сергей Новицкий. Третьего участника будем выбирать между Екатериной Бобровой – Дмитрием Соловьевым и неудачно выступившими в Загребе Екатериной Рублевой – Иваном Шефером. Посмотрим, подумаем – и примем решение, время еще есть.

В парах в составе сборной России в Гетеборг поедут серебряные и бронзовые призеры чемпионата Европы Мария Мухортова – Максим Траньков и Юко Кавагути – Александр Смирнов. По уровню у нас в стране сейчас никто и близко к ним не катается. У мужчин Сергей Воронов после победы на чемпионате России подтвердил свои лидерские позиции на чемпионате Европы и, безусловно, доказал свое право стартовать на чемпионате мира.

У девочек, к сожалению, ситуация пока такая: кого бы мы не взяли на чемпионат мира, результат будет одинаково неудовлетворительный. Наверное, в Гетеборг поедет Ксения Доронина, хотя варианты тоже возможны», – цитирует Писеева агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы