android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Максим Траньков: «У наших медалей оказался несколько неприятный привкус»

Серебряные медали, которые вчера, 23 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе выиграли российские парники Мария Мухортова и Максим Траньков, имеют «несколько неприятный привкус». В этом признался Максим Траньков.

«Чемпионского катания не получилось, удивляться разрыву в 30 баллов отставания от немцев Алёны Савченко и Робина Шолковы не стоит. Честно говоря, у наших медалей оказался такой несколько неприятный привкус. Конечно, очень здорово, что попали в тройку призёров на чемпионате Европы. Ещё лучше, что обыграли своих основных на данный момент конкурентов – соотечественников Юку с Сашей. Я даже затрудняюсь сказать, что меня больше радует (смеётся). Но, в то же время, произвольную программу мы откатали откровенно плохо. Как можно было сорвать два выброса, с которыми никогда не возникало никаких проблем на тренировках, я вообще не понимаю! До сих пор не могу докопаться, почему первый выброс мы вообще никак не выполнили! Вроде бы, заходили нормально, а потом в какой-то момент разошлись в ритме, не сработали синхронно. А ведь мы с Машей катаемся вместе уже много лет. Ошибка, допустимая и в некотором роде типичная для новичков, но совершенно непозволительная для нас. Так что, повода быть очень довольными собой – нет.

Под конец программы перед поддержкой понял, что на неё не хватает скорости, и дал Маше знак, что будем делать тодес. Эта замена порядка элементов была заранее оговорена и отработана нами на тренировках. Делать поддержку на маленькой скорости, почти стоя – большой риск, могли бы повторить «достижения» Серёги Карева с Ариной Ушаковой. Слава Богу, что у ребят всё обошлось без травм. Решение принимаю всегда я, вернее уже не я, а мой центральный процессор, потому что я к концу программы я уже ни о чём думать в принципе не могу. Включается автопилот. Где был этот автопилот во время выбросов – вот в чём вопрос (смеётся)!», – приводит слова Транькова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы