Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жанна Громова: «Петушкова заслужила поездку на чемпионат Европы»

    Жанна Громова, воспитанница которой Нина Петушкова стала серебряным призером чемпионата России, заявила, что ее 15-летняя ученица должна поехать на чемпионат Европы.

    «С одной стороны мне очень обидно, что Нина не сумела справиться с теми элементами, которые она с легкостью делает на тренировках. С другой стороны, Нине сейчас всего 15 лет, это первый серьезный старт такого уровня, где она реально претендовала на призовое место. Естественно, чувство ответственности и давление сказывалось. Стрессовая ситуация – самый страшный бич для спортсменов, не все умеют с ней справляться. Это умение приходит только с опытом. Могу сказать, что за полгода работы с Ниной мы добились значительных результатов, приняли участие в этапе Гран-при в Москве, выиграли медаль на чемпионате России. И это – только начало нашего большого пути.

    Наша федерация гарантировала путевку в Хорватию только победителю чемпионата России, судьба второй путевки будет решаться тренерским советом. Я считаю, что Нина заслужила право представлять страну на континентальном первенстве. 15 лет – самое время начинать принимать участие в таких соревнованиях, если, конечно, жить не сегодняшним днем, а перспективой. Мариновать до 19-20 лет на внутренних стартах неправильно. Потом они выходят в «большой мир» и у них разбегаются глаза. Та же Ира Слуцкая впервые поехала на чемпионат Европы в 15 лет. Правда, там была другая ситуация. Тем не менее, и Петушкова способна в этом возросте хорошо выступить на чемпионате Европы и заработать себе определенную репутацию», – подчеркнула Громова в интервью агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы