Евгений Рукавицын: «Костнер – безусловный фаворит чемпионата мира»

Тренер по фигурному катанию Евгений Рукавицын считает Каролину Костнер фавориткой чемпионата мира, который стартует завтра в Японии.

«Липницкая обладает очень серьезным техническим набором, прыжковой частью. Ее вращения практически все идут в зоне оценок от «плюс двух» до «плюс трех». Поэтому она может рассчитывать на серьезнейший результат.

Погорилая также обладает сложным прыжковым набором, включая каскад тройной лутц-тройной тулуп. Но, на мой взгляд, ее уровень катания уступает мировым лидерам. Поэтому ей будет посложнее.

Чемпионат мира можно назвать турниром Каролины Костнер. На Олимпийских играх раньше не получалось, но в Сочи она завоевала долгожданную медаль. Хочу сказать, что на Олимпиаде катание Каролины, позволю себе так выразиться, недооценили. Вторая оценка, мне кажется, у нее должна была быть выше.

И я считаю ее безусловным фаворитом чемпионата мира. Тем более что если раньше можно было говорить о более слабой технической стороне ее программ, то сейчас она исполняет и лутц, и флип, и у нее, на мой взгляд, все шансы», – рассказал Рукавицын в интервью «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья