Тамара Москвина: «Фигуристы уровня Ханю и Чана не могут позволить себе упасть два раза в одной программе»

Знаменитый российский тренер Тамара Москвина оценила результаты Игр в Сочи в мужском и женском катании.

«Некоторые из фигуристов, на которых небезосновательно возлагались большие надежды, дрогнули. Как, к примеру, японец Юдзуру Ханю и канадец Патрик Чан – в произвольной программе.

Состоявшиеся, очень хорошие, техничные, стрессоустойчивые спортсмены... А в Сочи, в личном турнире, – дрогнули. Фигуристы такого высокого уровня не имеют права позволить себе два раза упасть в произвольной программе.

– Наверное, это сказалось и на итогах соревнований в женском одиночном катании?

– Острая психологическая дуэль была в этом турнире. Причем кореянка Ким Ю-На и россиянка Аделина Сотникова в командном турнире не выступали, сохранив больше сил – и физических, и моральных. А уже выступившая – и очень хорошо! – в командных соревнованиях Юлия Липницкая накануне личного турнира попала под серьезный пресс со стороны журналистов.

С другой стороны, та же Ким в начале этого сезона получила серьезную травму и подошла к олимпийскому турниру, подготовив на должном уровне только техническую сторону. Эмоционально она была несколько холодна, сосредоточена на выполнении запланированных элементов», – приводит слова Москвиной «Невское время».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья