Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Евгений Плющенко: «Подумал, это Бог говорит мне, что пора остановиться»

Российский фигурист Евгений Плющенко подтвердил, что завершает любительскую карьеру.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион собирался уйти из спорта после Игр в Сочи. Сегодня Плющенко снялся с личного турнира на Олимпиаде из-за травмы.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций – это слишком много. Буду выступать в шоу и сейчас готовлю новое представление», – цитирует Плющенко «Р-Спорт».

«Вчера на тренировке упал с четверного прыжка. Неудачно выполнил еще один тройной. Думал, что ничего страшного, однако утром стало хуже. Опять же, думал, что ничего страшного, к обеду пройдет. Но этого не произошло. Я подумал, что это Бог говорит мне, что пора остановиться.

Конец ли это моей карьеры? Скорее всего, да. Однако пока не буду говорить ни «да», ни «нет» окончательно», – приводит слова Плющенко «Спорт-Экспресс».

«Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте», – приводит слова Плющенко ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы