Егор Закроев: «Мы были не очень хорошо готовы к финалу Гран-при»

Российский фигурист Егор Закроев, выступающий в паре с Марией Выгаловой, прокомментировал свое выступление в финале юниорского Гран-при (2-е место).

«Мы довольны своим вторым местом. Конечно, немного обидно, что не дотянули до первого, но и второе место стало для нас сюрпризом – потому что мы были не очень хорошо готовы. Перед финалом Маша приболела, несколько дней вообще не тренировалась, поэтому форма перед финалом у нас была не самая лучшая. Но, тем не менее, мы смогли собраться и прокатать свои программы хорошо.

После короткой программы шли третьими – не добрали по уровням, чего сами не ожидали. Мы ехали на финал Гран-при со 100-процентной надеждой, что в короткой программе наберем максимальные уровни. Но нам поставили тодес второго уровня вместо третьего, снизили за вращение.

Конечно, в парном вращении я сам допустил ошибку: на заходе немного качнул ногой, отчет начался с момента, когда я принял позицию – и до четвертого уровня не хватило оборотов. Эти ошибки и сказались на общих оценках. В произвольной программе у нас получилось абсолютно все – мы обыграли даже китайце», – рассказал Закроев в интервью Team Russia-2014.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья