Александр Лакерник: «Трагедии из проигрыша Волосожар и Транькова сейчас делать не стоит»

Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Лакерник прокомментировал второе место пары Татьяна Волосожар – Максим Траньков в финале Гран-при, который проходил в Японии.

«Во-первых, Алена Савченко с Робином Шолковы прокатали лучшие варианты программ за последние годы. Они перестали заниматься авантюрами в виде включения в короткую программу выброса тройной аксель. Далее, хочу заметить – хотя на тренировках у них прыжки шли с переменным успехом, в программах спортсмены их выполнили. Катались немцы действительно хорошо, что уж это отрицать.

Они показали свои максимальные на сегодня варианты, а Таня с Максимом ошиблись – Таня не выполнила оба прыжка в произвольной программе, и объяснение этому найти очень сложно.

Тренировались ребята прекрасно, не было видно, чтобы они как-то слишком сильно волновались, тем более, даже после этих двух ошибок они катались на полном максимуме! Теперь вспоминаем, что у Волосожар – Транькова это уже четвертый старт подряд, и на трех первых пара каталась без единой ошибки. А ведь перед нами на льду люди, не машины, и рано или поздно следовало ожидать спад – и, слава Богу, что это произошло здесь, а не на Олимпиаде.

Но думать определенно есть, о чем, и я посоветую никому не считать, что золото у нас уже в кармане! Мы, безусловно, надеемся на победу в парном катании, но чтобы ребята ее одержали, им действительно нужно очень серьезно готовиться – и они сами, и их тренеры это прекрасно понимают.

Конечно, это очень неприятное поражение, и никакой радости от сложившейся ситуации никто не испытывает. Только трагедии сейчас делать из этого не стоит – важно помнить, что это спорт, где столь высокие результаты достигаются очень тяжелым путем», – рассказал Лакерник в интервью Team Russia-2014.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья