Максим Ковтун: «В ночь, когда Чан за две программы набрал 295 баллов, я очень плохо спал»

Серебряный призер этапа Гран-при в Китае Максим Ковтун внес изменения в программу и рассказал, как собирается кататься на домашнем этапе Гран-при.

«Мы поменяли некоторые элементы в программах, из-за которых я допускал ошибки. Сразу после возвращения я начал работать с Петром Чернышевым.

В ночь, когда Чан набрал за две программы 295 баллов, я очень плохо спал, в голове вертелись мысли: сколько же мне всего еще нужно сделать, чтобы добиться чего-то подобного! Мне нужно доказывать свою состоятельность, «цеплять» судей, зарабатывать их любовь.

Кстати, в Китае меня очень порадовала ситуация с компонентами: в произвольной мне поставили почти все «восьмерки», а в короткой были почти все «шестерки». Если рассуждать именно о баллах, если бы я получил в короткой программе нормальные оценки за компоненты, в итоге заработал бы 246-247 баллов. Сделал бы третий четверной – получил бы 253-254 балла. Наверное, мой край на данный момент при идеальных прокатах – 258-259 баллов.

Татьяна Тарасова говорила однажды: «Если побеждать Плющенко – нужно побеждать его живого». То есть, когда он в хорошей форме, когда катается на максимуме, а иначе теряется вся ценность. Я не знаю, есть хоть малая доля вероятности, что я могу его обыграть или нет.

– Цель на домашний этап – заработать путевку в финал Гран-при?

– Хотелось бы. Это был бы хороший плюсик для меня, когда федерация будет решать, кто поедет на Олимпиаду, – рассказал Ковтун.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья