Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Траньков: «Советские критики нам говорили про желтые штаны, а иностранцам вообще все понравилось»

Российский фигурист Максим Траньков, выступающий  в паре с Татьяной Волосожар, рассказал о выступлении на турнире Nebelhorn Trophy.

«В основном советские критики нам говорили про желтые штаны, а иностранцам вообще все понравилось. Просто в Советском Союзе не было такого движения, как хиппи, тогда как во всем остальном мире оно процветало, и его представители несли свою идеологию, свои понятия, которые, кстати, и тогда не всем были понятны.

Произволку нужно еще вкатывать и вкатывать – все-таки она еще довольно сырая. В плане техники нам нужно просто поддерживать форму, ведь мы за время совместного катания наработали очень приличную базу, которую уже удалось закрепить – нужно просто постоянно поддерживать уже наработанные навыки.

В Оберстдорфе нам тоже дали несколько ценных советов. К примеру, к нам подошел двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду Евгений Платов, подсказал, какие-то моменты по позициям. К сожалению, нам больше помогают те наши соотечественники, которые находятся за границей, чем тем, кто живет и работает рядом с нами в Москве.

Рекорды в фигурном катании, действительно, понятие относительное. Это ведь не легкая атлетика, не плавание – ну рекорды и рекорды, сидели бы другие судьи, мы бы получили другие оценки, и сейчас, возможно, ни о каких рекордах речь не шла», – рассказал Траньков в интервью Team-Russia-2014.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+