Реклама 18+
Реклама 18+

Нина Мозер: «Мировые рекорды вселяют надежду, что нам удастся сохранить и улучшить форму, качество, и программы»

Тренер Нина Мозер прокомментировала выступление Татьяны Волосожар и Максима Транькова на турнире Nebelhorn Trophy, где российские фигуристы одержали победу с тремя мировыми рекордами.

– Можно сказать, что первая высота на олимпийском пути взята и взята с запасом?

– Это не высота. Это ступенька, туда, наверх. Приятно, что на первом в сезоне турнире ребята выступили очень хорошо, с мировыми рекордами. Это вселяет надежду, что нам удастся сохранить и улучшить и форму, и качество, и программы. Все хорошо.

– Идея сделать короткую программу на музыку вальса была довольно рискованной.

– Даже после сочинских прокатов, где пришлось услышать самые разные и полярные мнения, мы были уверены, что сделали правильный выбор. Музыка, ее широта, объем и те образы, которые именно мы хотели воплотить, а не кто-то что-то хотел увидеть, нам это все удалось. И общаясь с танцорами, которые на крупнейших соревнованиях завоевали медали, мы лишний раз убедились в своей правоте. Они говорили, что эта короткая программа вызывает у них восторг.

– Как оцениваете прокат произвольной программы?

– Довольна. Мы вновь преодолели новый для нас рубеж, барьер в 150 очков. Катались ребята неплохо, хотя на этом турнире очень большое количество участников, и расписание достаточно сложное. В день проката произвольной программы мы возвращались с утренней тренировки в то время, когда в Москве еще обычно спим. И, конечно, это вызывало разные ощущения. Бесконечная цепочка событий: поспал – стартанул – тренировка – соревнования…

Из-за этого в голове присутствовал сумбур, потому что казалось, что утренняя тренировка вообще была вчера. Настолько все это далеко, долго. Поэтому и эмоции сегодня были немного другие по сравнению с короткой программой. В первый день и утренняя тренировка была удобной, и время старта. В общем, как обычно и привычно. А сегодня все проходило в несколько ином ритме, но справились, – рассказала Мозер в интервью официальному сайту ФФКР.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья