Александр Жулин: «Соловьев превращается в настоящего красавца, в мужика»

Тренер Александр Жулин рассказал о задаче танцевальной пары Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев на сезон и прогрессе спортсменов.

«Задача-минимум на сезон – удержаться на том же месте или, если будет такая возможность, покусаться за второе. Но лед скользкий, нужно работать, стараться выжать максимум из того, что мы умеем.

– За счет чего вам удалось сделать такой скачок в такой короткий период совместной работы?

– Во-первых, наша группа очень помогла ребятам технически. Когда ты уверен в технических элементах, в каждом своем шаге – становится гораздо легче раскрывать остальные составляющие, строить пластический рисунок.

У нас есть замечательные хореографы – Игорь Оршуляк и Сергей Петухов. Мне кажется, отличие Кати с Димой заключается в их пластичности, в мягкости скольжения – катание у них получается хрустальным. И еще ребята очень сильно добавили в умении раскрывать образы. Если раньше я не совсем был согласен с тем, что делает и Катя, и Дима, теперь я в большей степени доволен.

Дима, мне кажется, вовсе расцвел! Катя всегда была яркой фигуристкой, а Димка, на мой взгляд, выглядел каким-то потерянным. Но теперь он превращается в настоящего красавца, в мужика», – рассказал Жулина в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья