Елизавета Туктамышева: «Выступление в произвольной оцениваю на пять с плюсом»

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева после проката произвольной программы подвела итог своему выступлению на чемпионате мира в канадском Лондоне (10-е место), передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

«Я очень довольна, потому что до проката было небольшое недомогание. Это выступление я бы оценила на пять с плюсом. Очень довольна!

- Лиза, твой тренер сказал, что ты приехала сюда обыгрывать Ю-На Ким. Правда?

– Я не знала, что приехала сюда побеждать Ю-На Ким. Мне об этом не сказали.

- Произвольная программа тебе обычно дается проще, чем короткая?

– Понятия не имею. Может быть, на короткой уже выпустила все волнение, знала, что в произвольной программе больше прыжков, поэтому нет ощущения ответственности за каждый прыжок.

Конечно, нужно стараться и все прыгать, но, тем не менее, если что-то не получилось, то это еще можно исправить. Хотя здесь короткая у меня прошла просто шикарно. На 14-е место.

- Насколько сильно давил груз ответственности за олимпийские квоты в Сочи?

– До короткой программы я об этом не задумывалась, зато перед произвольной стало ясно, что надо хорошо откатать не просто для того, чтобы восстановить собственную репутацию, но и потому, что нужно все-таки добиваться путевок в Сочи. Хотелось, чтобы все-таки три девочки поехали на Олимпиаду.

- Чемпионат закончен, а что будет дальше? Командный чемпионат мира?

– Я думаю, да. Приедем домой, немного отдохнем, придем в себя и начнем подготовку. Спортивная жизнь – она такая, деваться некуда», – рассказала Туктамышева.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья