Людмила Калинина: «Ларионов и Базарова очень расстроились тому, что пропустили чемпионат России»

Людмила Калинина, тренер российской пары Вера Базарова – Юрий Ларионов, рассказала о причинах пропуска своими подопечными чемпионата России.

«До самого последнего момента мы надеялись, что Вера и Юра смогут участвовать в чемпионате России и решат проблемы с коньком. Но буквально за день до отъезда поняли, что надо сниматься. Ребята, конечно, хотели выступать. Несмотря ни на что. Но я, как тренер, посчитала, что при сложившейся ситуации это достаточно рискованно, и более того, травмоопасно.

Они расстроились. Очень. Если кто-то думает, что, мол, им «повезло», пропустили чемпионат России, то ошибается. Нам было бы гораздо легче готовиться к чемпионату Европы, если бы мы выступили в Сочи.

В каком-то смысле эта ситуация схожа с прошлогодним чемпионатом страны, когда из-за травм в Саранске не смогли приехать две сильные наши пары. Соперничество с сильными оппонентами, такими как Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Юко Кавагути – Александр Смирнов всегда мобилизует и придает дополнительную мотивацию.

Сейчас ребята все еще переживают, но на чемпионате Европы это ни к чему. От ненужных мыслей голову надо освободить. Они сильные спортсмены, все умеют», – рассказала Калинина в интервью официальному сайту ФФКР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья