Александр Смирнов: «В нашей произвольной программе нет остановок, как у других спортсменов»

Чемпион Европы Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, остался доволен прокатом произвольной программы в финале Гран-при в Сочи.

«Этот прокат можно назвать одним из лучших. Но вы не видели, как катаемся на тренировках. Хореограф падает! На соревнованиях все-таки не удается выложить все. Когда уходим в эмоции, перестают получаться элементы. Когда катаемся чисто, с элементами, ругаются, что нет эмоций.

Программа новая, еще не совсем вкатанная. Нет остановок, как у других спортсменов. И это большой плюс. Думаю, что к серьезным соревнованиям программу накатаем. Сегодня не удалась только комбинация прыжков – три – три.

Хоть музыка называется «Февраль», пытаемся показать жизненную трагедию. Как часто бывает, люди любят друг друга, но не могут быть рядом. Мы то вместе, то убегаем друг от друга. Порывы, обнимания, хватания, поддержки… Но судьба все-таки разлучает, и это мы пытаемся изобразить.

Сегодня опустошение после вчерашнего. Настрой вчера был отличный. Мы не были готовы к такому неудачному повороту событий. Естественно, не тренировали такую неудачную попытку прыжка: вроде выезжаем – потеря скорости, из-за чего пошла небольшая лавина», – цитирует Смирнова официальный сайт федерации.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья