Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Камерленго в хорошем плане удивил меня»

Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о том, чем планирует заниматься после завершения карьеры, судействе и работе с хореографом Паскуале Камерленго.

«Я готовлю свой театр на льду, который будет называться «театром Плющенко». Еще есть предложения, наработки, заготовки. Естественно, я не хочу бросать лед. Кстати, сейчас «подкатываю» детей в Петербурге, занимаюсь с ними. Уже рассматриваю себя в качестве тренера. После Олимпиады хочу сделать большой тур по всему миру, а потом, наверное, на два-три месяца постараюсь уйти, забыться. Куда-нибудь уеду, буду плавать, отдыхать, загорать, побуду с детьми. И никакого фигурного катания, никакого спорта. Отдохну – и опять возобновлю работу.

Сейчас опять меняется система по «вращениям», система по «дорожкам». Где-то она хороша, но где-то – просто безобразна. Когда человек катается, падает три раза и при этом с сумасшедшими баллами выигрывает у тех спортсменов, которые тоже великолепно катаются и делают свою программу чисто, – это, конечно, необъяснимо. Но, может быть, сейчас что-то и поменяется. Сейчас уже судьи видят, что фигурное сообщество негодует.

С Камерленго начали ставить короткую программу. За пару дней, конечно, невозможно поставить программу, но какие-то наметки есть, костяк уже сделан. Паскуале приедет к нам на сбор в Испанию, мы будем продолжать с ним сотрудничество, работать. Я хотел бы, чтобы и короткая, и произвольная программы были поставлены им. Он неожиданно удивил меня, в хорошем плане. Поэтому хочу с ним дальше сотрудничать и работать», – рассказал Плющенко в интервью «Чемпионату.com».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья