Евгений Плющенко: «Еще бы килограмм сбросить, но это мелочь. Вес уже контролирую, постоянно советуюсь с диетологами»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о своем боевом весе и новой, весьма противоречивой системе судейства.

О проблемах со здоровьем: «Киста. Федерация фигурного катания заключила договор с президентской клиникой на Крестовском острове, специалисты там потрясающие. Они-то и обнаружили кисту с грецкий орех в районе ахилла. Сделали инъекцию. Обидно, что нога «приземляющая», правая. Как справлюсь со всеми проблемами – начнутся сборы. Сначала в Эстонию, оттуда в Италию, Германию. Киста – это не смертельно. Не мениск. И не связки. Все будет нормально».

О весе: «73. Еще бы килограмм сбросить, но это мелочь. Вес уже полностью контролирую, постоянно советуюсь с диетологами».

О новой системе судейства: «Я даже пригласил судью международной категории, он посмотрел тренировку и выдал: «Твою дорожку можно оценить от второго уровня до четвертого». Я переспросил – так второй или четвертый? Отвечает: «Судья может сказать, что эта петля незаконченная. А крюк – неправильный...»

Система шаткая. За прыжки я не переживаю – если сделал, то сделал. Остальное будем разбирать по пунктам. Мы с Мишиным решили, что пригласим всех наших специалистов по судейству. Сейчас работаем над выходом из прыжков, заканчиваем короткую и произвольную программу. Времени маловато. Первый старт – этап Кубка России в Самаре – всего через три месяца», – рассказал Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья