Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Я должен попытаться стать двукратным олимпийским чемпионом»

Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о том, какие задачи ставит перед собой на Играх в Ванкувере.

«Моя идея в том, что… я до сих пор хочу что-нибудь выиграть. Должен попытаться стать двукратным олимпийским чемпионом. Если это не получится, то попытаюсь попасть в топ-3, что будет хорошим результатом.

У меня есть друг, хоккеист Алексей Жамнов. У него три олимпийские медали – золотая, серебряная и бронзовая. Когда я стал вторым в Солт-Лейк Сити, он сказал: «Тебе нужна еще одна медаль». Когда занял первое место в Турине, то он говорил: «Сейчас у тебя две медали, а у меня – три. Если ты вернешься и выиграешь бронзу, то это будет отлично». Так что все выглядит так, словно я слушал его и теперь хочу выиграть еще одну олимпийскую медаль.

Постараюсь показать самое лучшее, чтобы получить высшую награду – золото. Но если не получится, то не буду расстроен. Приму с благодарностью, даже если не попаду в призы. Случиться может все угодно, но никто не заберет то, что уже есть у меня. Просто олимпийским чемпионом станет кто-то другой, и это случится – рано или поздно.

Мне не хватало соревнований, не хватало адреналина. Такого нет в шоу. Мне хочется соревноваться. Мне хочется снова прожить это и вспомнить мою юность, хотя я все еще молодой», – приводит слова Плющенко Golden Skatе.

Подробнее о карьере олимпийского чемпиона Евгения Плющенко вы можете прочитать на странице его профайла в энциклопедии Sports.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+