Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Урманов: «Липницкая на сегодняшний день – это просто робот»

Олимпийский чемпион Алексей Урманов сравнил старт карьеры россиянки Юлии Липницкой с дебютом олимпийской чемпионки Ю-На Ким.

«Липницкая на сегодняшний день – это просто робот. Она за весь сезон не допустила ни одной ошибки в соревнованиях. Это круто. И характер у Юлии, мне кажется, уверенно-нагловатый. Что в принципе очень даже хорошо, а не плохо. Посмотрим, что будет дальше. Все же этот момент обсуждают – сейчас, на сегодняшний день, все то, что мы видим, это здорово. Но что будет потом – посмотрим.

В любом случае, сформулирую так: надо выучить какую-то историю в самом начале, тогда тебе потом ее будет легче нести дальше. А если у тебя нет истории в 12 лет – что ты понесешь? В 20 лет девочка хочет выучить каскад тройной лутц – тройной риттбергер? Ну, вперед, только я таких примеров не знаю. Поэтому еще раз говорю: то, что Липницкая делает сегодня, поможет ей пойти дальше.

- На вашей памяти были подобные дебюты, как у Липницкой?

– Помню. Это был юниорский чемпионат мира в канадском Китченере, я еще с Вороновым туда съездил. Вот там здорово катались будущая олимпийская чемпионка Ю-На Ким и будущая чемпионка мира Мао Асада. Там был классный чемпионат мира, прекрасно помню. И вот дебют Липницкой, на мой взгляд, с теми выступлениями сравним», – рассказал Урманов в интервью РИА Новости.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы