android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Новицкий: «И у Бобровой – Соловьева огромный потенциал, и особенно – у Ильиных – Кацалапова»

Бывший российский фигурист Сергей Новицкий прокомментировал выступления ведущих российских танцевальных пар в новом сезоне.

«В хореографии Катя Боброва и Дима Соловьев прибавили по сравнению с прошлым сезоном. И даже по сравнению с предыдущим этапом в этом компоненте на этапе Гран-при в Москве было получше. Но этого пока недостаточно для того, чтобы на равных бороться с сильнейшими в мире. Нужно усложнять поддержки, а также улучшать чистоту катания, легкость, уверенность в движениях. Потенциал и у Бобровой – Соловьева огромный, и особенно у Ильиных – Кацалапова.

Но когда они занимались у Александра Жулина, их исполнение, как мне кажется, было получше. Может быть, им еще не хватило времени, чтобы обкатать свою качественно новую программу? Но до чемпионата России остается время, и, может быть, сотрудничество с новым тренером даст свои плоды.

Обе российские пары намного младше своих конкурентов, у них пока меньше опыта. На Боброву и Соловьева в этом сезоне свалился большой груз ответственности, ведь они стали лидерами сборной. Есть предпосылки и все возможности для того, чтобы до Сочи наши две пары прогрессировали быстрее, чем остальные в мировой элите», – рассказал Новицкий в интервью «Труду».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы