Николай Морозов: «Соревнования в Москве показали, что Леонова может соперничать с Сотниковой»

Тренер Николай Морозов рассказал, за счет чего в этом сезоне Алене Леоновой удается добиваться прогресса.

«Я очень рад за Алену. Хотя для меня в отношении Леоновой важен факт не столько участия в финале Гран-при, сколько появление еще одного международного старта. Все видят, что в этом сезоне Алена сделала шаг вперед. Но опыт участия в соревнованиях по-прежнему очень важен.

- Благодаря чему Алена прогрессирует?

– Я попытался помочь Алене поверить в себя. Важно было донести до нее, что она способна на равных соревноваться с сильными спортсменками. На Леонову сейчас оказывается большое давление. Это психологически тяжело, когда ты понимаешь, что у тебя за спиной молодежь, которая в скором времени может тебя сместить.

И все-таки, у Алены появилась уверенность в себе, она поняла, что может соревноваться. На международной арене сейчас выступать как раз намного проще, потому что многие сильные фигуристки в этом сезоне не выступают. Так что сильных одиночниц сейчас не так много, а те, которые есть – тоже могут совершать ошибки.

- Леоновой по силам бороться с Туктамышевой и Сотниковой?

– Насчет Туктамышевой не уверен. А недавно прошедший в Москве этап Гран-при показал, что с Сотниковой можно соперничать, что у нее можно выигрывать», – приводит слова Морозова «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья