Евгений Плющенко: «Все эти взгляды исподлобья – мне интересно наблюдать за ними»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о своих ощущениях от возвращения в любительский спорт, о своих программах на сезон, а также заявил о намерении принять участие в командном чемпионате мира.

«Я уже так долго катаюсь. И знаю: если обращать внимание на давление, никакого результата не получится. Поэтому стараюсь не реагировать.

У нас есть молодые спортсмены, которые жаждут меня обыграть. Жажда такая, словно проснулись с похмелья, а воды нет. Это не только у русских, у всего мира на самом деле. Но мне даже любопытно на это смотреть. Все эти взгляды исподлобья – мне интересно наблюдать за ними. Я понимаю, чего они хотят, но постараюсь, чтобы их желание не исполнилось.

- Насколько сложно было от устроенной жизни, с популярностью, светскими мероприятиями вернуться к строгому режиму и тренировкам два раза в день?

– Это можно совмещать. Вот накануне, скажем, я потренировался два раза и пошел на концерт Димы Билана. Все можно совмещать, если нет алкоголя, а есть режим, диета, правильный подход. Естественно, я стараюсь сейчас от всех мероприятий, каких-то тусовок отказываться. Потому что тяжело. Но очень избирательно совместить какие-то вещи все-таки можно.

- По некоторой информации, ваша короткая программа – подборка Ванессы Мэй, произвольная – «Танго» от Эдвина Мартона.

– Не знаю, откуда взялась Ванесса Мэй. А произвольная действительно будет «Танго» из «Мулен Руж», но переписанная Эдвином. Мне хочется страсти, больше эмоций. Любви, какого-то такого образа. Поэтому такая произвольная. А короткая программа – не Ванесса Мэй. Но забавная и интересная музыка, очень красивая, глубокая, эмоциональная. Она состоит их двух частей: первая – очень мелодичная, душевная, тогда как последняя – очень быстрая. Ее все знают, это классика. Но в обработке.

- Ваш план подготовки к Сочи подразумевает в принципе выступления на этапах «Гран-при»?

– В дальнейшем «Гран-при» будет, да. Наверное, один этап, потом чемпионат России, чемпионат Европы и так далее. Может быть, еще какие-то маленькие соревнования. И потом, сейчас появилась новая история – командный чемпионат мира, который пройдет в апреле.

- Вы там хотите выступить?

– Да! Это же очень интересно! Ну а что «Гран-при»? Это промежуточный этап, обкатка. Главное – это титульные соревнования: чемпионаты Европы, мира. Сколько мне уже можно выигрывать «Гран-при»?» – рассказал Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья