android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Бриан Жубер: «Нынешний сезон станет для меня последним полноценным»

    Французский фигурист Бриан Жубер рассказал о подготовке к сезону, о программах, а также заявил, что нынешний сезон является для него последним полноценным.

    «Я начал подготовку к сезону этим летом в Швеции, работал с олимпийским чемпионом Алексеем Урмановым. Хотелось организовать подготовку иначе, чем я это делал в предыдущие сезоны. Надо было уделить больше внимание технике – моей главной проблеме прошлого сезона. Я попробовал российскую методику, она довольна требовательна к спортсменам.

    Продолжаю работу со своим хореографом Дэвидом Уилсоном – думаю, буду сотрудничать с ним до самого конца карьеры. В данный период хотелось бы добиться стабильности, поэтому сейчас не время что-то менять кардинально. Этот сезон будет очень важен для меня, его кульминацией станет чемпионат мира в Ницце. Хочется провести его так, чтобы не сожалеть о нем после.

    Мои программы в этом сезоне сильно изменились, они больше подходят мне. В прошлом году произвольная программа была на музыку 9-й симфонии Бетховена, это был хороший опыт, но все-таки это не мое. В результате я был нередко в состоянии стресса из-за этой ситуации, мне было сложно приспосабливаться. Тему произвольной программы я решил изменить в последний момент – в итоге я вернулся к «Матрице», под которую стал чемпионом Европы в 2004 году. Для короткой программы выбрал музыку французской группы Justice.

    Моей целью являются Игры в Сочи, потому как я хочу завершить карьеру на мажорной ноте именно на Олимпиаде. Не хотелось бы, чтобы после ухода из любительского катания мне только и оставалось говорить, что Олимпиада – не мой турнир. Впрочем, предстоящий сезон будет для меня последним полноценным, в последующих я буду участвовать только в главных соревнованиях. Хотелось бы сохранить к Олимпиаде свежесть мышления», – рассказал Жубер в интервью La Nouvelle Republique.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы