Евгения Медведева: «Возможно, после завершения карьеры я подумаю об открытии собственной школы фигурного катания»

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева в интервью для японского университета Токай рассказала об изучении языков, планах и роли фигурного катания в ее жизни. 

О фигурном катании: Когда я поняла, что фигурное катание – дело жизни? Мне было 11. Тогда мне разрешили принять участие во взрослом чемпионате России, и я впервые увидела больших звезд российского фигурного катания. 

Я смотрела, как они готовятся к выступлению, как они сконцентрированы, какие они сильные. Мне захотелось быть похожей на них. 

О планах: Возможно, после завершения карьеры я подумаю об открытии собственной школы фигурного катания. Но прежде я должна получить тренерское образование, чем сейчас и занимаюсь. 

Об изучении языков: Так как Япония – это страна, куда я езжу чаще всего, мне захотелось начать учить японский. Конечно, это нужно для работы. Я не люблю работать с переводчиком, мне нравится общение лицом к лицу. 

Когда я жила в Канаде, я занималась японским три раз в неделю. 

Английский я начала учить еще во втором классе школы. А говорить на нем только тогда, когда стала ездить на международные соревнования. И конечно, тренировки в Канаде очень помогли в изучении языка – живя в стране, у тебя просто нет выбора, говорить на языке этой страны или нет. 

О месте фигурного катания в жизни: Что для меня фигурное катание сейчас? Это моя жизнь. Даже если я закончу соревноваться, фигурное катание останется в моей жизни. Будут шоу, я планирую (открыть) школу фигурного катания. Моя жизнь построена вокруг фигурного катания. Все, что у меня есть в жизни, дало мне фигурное катание. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Team Medvedeva jmedoj EMН (@jmedoj_team)

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья