Марк Кондратюк: «С двумя сальховами на крупных стартах претендовать на медали сложно. Может, в этом сезоне начну прыгать еще и тулуп»

Бронзовый призер чемпионата России Марк Кондратюк в интервью Первому каналу рассказал о главном достижении в карьере, травмах и изучении новых прыжков. 

О бронзе на чемпионате России: Это самая большая и самая неожиданная медаль из тех, что у меня есть. Я ставил цель просто хорошо прокататься, успешно дебютировать на соревнованиях. Был бы доволен собой, если бы попал в десятку. Не знаю, просто пошло у меня.

Пока стабильностью не блещем, но стараюсь над этим работать. Если всесторонне готовиться, то приходит уверенность. Все нервничают, невозможно не нервничать. Иногда удается себя успокоить и идти с холодной головой, иногда не получается. Возможно, из-за того, что я условно творческий человек, это влияет.

О травмах: Два сезона я практически не катался. Один вообще, по сути, не катался. Второй что-то пробовал. Очень сильно колени болели, были мысли,  заканчивать или нет. Но решил, что надо пробовать, а там как пойдет. Чуть-чуть пошло.

О любимых спортсменах: В мужском – Юдзуру Ханю. Из тех, кто закончил, наверное, Ягудин. Очень много раз пересматривал, особенно произвольную на Олимпиаде. Это фантастически. Я знаю, что его короткая большинству нравится больше. Она тоже шикарная, но не мне больше нравится произвольная: накал страстей, программа, музыка, эмоции, до, после…

О прыжках: Надо учить и постепенно усложнять. Не просто сразу поставить 6 четверных – это, конечно, безумие. Может, в этом сезоне начну прыгать помимо двух сальховов тулуп. Может, в следующем. С двумя сальховами на самых крупных стартах претендовать на медали сложно.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья