Максим Ковтун: «Классно, что сейчас огромный интерес к фигурному катанию. Раньше можно было выиграть чемпионат Европы, и никто не узнает»

Бывший российский фигурист Максим Ковтун рассказал, как он относится к возросшей популярности фигурного катания. 

«Наверное, лучше, чтобы была шумиха из-за переходов, чем как много лет назад, когда фигурное катание не было настолько популярно. Раньше можно было выиграть чемпионат Европы, и об этом никто не узнает.

Сейчас же классно, что наш вид спорта поднимается на такой уровень, что каждый шажочек интересен. Да, спортсменам сложнее. Я мог что-то написать или сказать в интервью и вообще не париться, а потом ко мне приходят и говорят: «Ты что, вообще, что ли, перепутал?» 

Мог какой-то мемчик выложить, захожу, а там миллион комментариев. Это все было дико. Сейчас, конечно, уже все научены этому. В общем, классно, что есть огромный интерес к нашему виду спорта, пускай он не всегда «чистый». 

Многим интереснее, может быть, не результаты, а что-то другое – переходы, склоки и так далее. Но, смотря на все суперпопулярные виды спорта – там то же самое. Другого пути нет: либо так, либо гаснуть. Наверное, лучше так. И пусть будет еще больше популярности у нашего спорта.

Я не могу представить, чтобы лет 10-15 назад на каких-то контрольных прокатах была полная Ходынка. Сейчас вопросов нет – будут контрольные прокаты, будут все места заняты. Это же здорово, классно», – сказал Ковтун в прямом эфире в инстаграме Sports.ru.

«Я искал виновных, кто перекрыл мне воздух». Фигурист Макс Ковтун, которого Плющенко не пустил в Сочи-2014, записал клип (это рэпчик)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья