Алена Косторная: «Самое яркое впечатление за период самоизоляции – новость об открытии катка в Новогорске»

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная рассказала, чем занималась во время самоизоляции.

«В первую неделю самоизоляции я еще более-менее держалась, было чем заняться, а потом стала наваливаться скука. Больше всего давило однообразие, один день сменялся другим, они ничем не отличались друг от друга.

С утра до обеда у меня обычно были уроки, затем первая тренировка, небольшой перерыв, после него – вторая тренировка. Вечером, часов в семь садилась за домашнее задание, если оставалось время до сна, читала, смотрела фильмы. Расстраивалась, что нельзя было заниматься конным спортом. Думала: как обидно! Мне на верховую езду всегда времени не хватало, а тут – пожалуйста, а все закрыто.

Тренировалась по-разному: бег по специальным программам, силовые тренировки, прыжки. Вынесли мебель из комнаты, и я там прыгала. А еще – станок, растяжка, обычные наши упражнения, ничего сверхъестественного. Старалась держать себя в рабочем весе, каждый день вставала на весы, чтобы потом при выходе на лед не случилось такого, что я в одежду не влезаю.

Вообще к режиму отнеслась очень ответственно: спать старалась ложиться не поздно, в одно и то же время, потому что понимала: если собьюсь с ритма, потом очень трудно будет перестраиваться.

А самое яркое впечатление за этот период… Новость о том, что в Новогорске открывают каток! Нам сказали об этом в пятницу, а вышли мы на лед в понедельник. И вот эти три дня ожидания, что вот, наконец-то! – настроение было просто супер! Потому что, дома как ни тренируйся, лично мне все равно не хватало привычной полноценной нагрузки, так, чтобы падать от усталости», – сказала Косторная.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья