Антон Сихарулидзе: «Бережной все советовали уйти от Шляхова. Видимо, трагический случай с травмой должен был быть, чтобы она проснулась»

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 Антон Сихарулидзе, выступавший в паре с Еленой Бережной, рассказал, как узнал о травме головы будущей партнерши, которую та получила в 1996-м.

«Мне рассказала Москвина о том, что произошел такой случай. Она сказала: «Спокойно, стой, держись за борт. Лена с трепанацией черепа в клинике».

Когда мне только сообщили, первое, что пришло на ум – это убить Олега (Шляхова, партнера Бережной – прим. Sports.ru). Я никак не мог понять, как же такое могло быть. Понимая, что такое параллельное вращение, я знал, что человек всегда может остановиться. И когда мы катались с Леной и до этого, я делал параллельные вращения, сближался с партнершей, но ты это чувствуешь и просто бросаешь вращение. Как человек мог не остановиться – вот это вопрос.

Это может быть случайностью. Наверное. Он в порыве какого-то желания сделать лучше или прокатать программу лучше, мог не подумать об этом. Наверное, такое тоже теоретически возможно. Я думаю, что это, конечно, из-за несдержанности, из-за неуравновешенности психологической. Общаясь с ним, всегда было сложно взаимодействовать. У него был очень специальный характер, очень специальные эмоции на все.

Каждый человек советовал Лене: давай заканчивай, пора поменять партнера. Этот трагический случай, видимо, должен был быть, чтобы Лена проснулась», – сказал Сихарулидзе в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1».

До Сихарулидзе Бережная каталась с опасным парнем: он бил ее на тренировках и рассек голову коньком

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья