Джейсон Браун: «Разрешение на въезд в Канаду получил со второго раза. Это было очень трудно»

Американский фигурист Джейсон Браун рассказал о сложностях пересечения канадской границы в связи с пандемией коронавируса. 

Сейчас в Канаде действуют правила, которые требуют от граждан США «существенных причин для въезда», например, работы на территории Канады.

Браун тренируется в Крикет-клубе (Торонто, Канада) под руководством Брайана Орсера и Трейси Уилсон. 

«Первый раз я попытался пересечь границу 14 июня в Су-Сент-Мари (штат Мичиган). С собой у меня было несколько писем, в том числе от принимающей семьи – в них было подтверждение, что за меня будут делать покупки в то время, пока я буду на карантине.

Но в день, когда я прибыл (на границу), супервайзера, с которым я должен был увидеться, не работал. Мне предложили снять гостиницу в Мичигане и приехать на следующий день. Но на следующий день цель моего приезда в Канаду была признана несущественной, и я вернулся домой. 

Приехав домой, я начал собирать документы. Получил письма из федераций фигурного катания США, Канады и Онтарио и решил попробовать въехать в Канаду через Буффало – ранее (американцы) Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер, тренирующиеся в Монреале, успешно пересекли там границу.

Там я получил разрешение на въезд. Сделать это было очень трудно», – рассказал Браун. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья