Кристина Степанова: «Глейхенгауз – хореограф, который за последнее время достиг наибольших успехов на международном уровне»

Хореограф Кристина Степанова объяснила, почему постановщик группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз стал единственным российским специалистом, номинированным на премию ISU Skating Award в категории «Лучший хореограф».

«Во-первых, на протяжении последних сезонов он ставил выдающиеся постановки, с которыми девочки выигрывали Олимпийские игры, чемпионаты мира. И я думаю, что именно за последнее время Даня – тот хореограф, который на международном уровне достиг наибольших успехов. И естественно, что его номинировали.

Наши хореографы работают в основном в системе, со своими группами. Вот, например, тот же Глейхенгауз работает с группой Этери Тутберидзе, и у него просто нет времени работать с кем-то еще, ставить программы желающим. У нас большинство работают именно так, за исключением некоторых молодых постановщиков. И я не могу сказать, что они хуже зарубежных.

Я работала с Романом Хагенауэром и видела, как трудится Лори Николь. Они точно такие же люди, которые обожают фигурное катание, у них есть креативные идеи, они этим живут. Просто у них есть больше возможностей и времени помочь и сделать постановки всем желающим. У нас тоже есть люди, не работающие в системе, – Илья Авербух, Петр Чернышов, но у них много работы в ледовых шоу и телевизионных проектах», – сказала Степанова.

Загитову, которую мы знаем, создал Глейхенгауз. Он называет Алину «моя муза»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья