Екатерина Куракова: «Конечно, в России не хотели, чтобы я выступала за Польшу, потому что я хорошая фигуристка»

Фигуристка Екатерина Куракова, выступающая за Польшу, рассказала, как проходил ее переход из команды России.

«Я дважды была на соревнованиях в Польше. И оба раза побеждала. Я знала, что Польше нужна хорошая фигуристка. Приведу пример: когда врач хочет работать в больнице, а там уже нет мест, ему приходится идти в другую больницу. Мне важно стартовать не только в России. Я хотела поехать на чемпионаты Европы и мира. В России много фигуристок со сложными прыжками, а в Польше их нет. Я знала, что могу быть такой фигуристкой.

Конечно, в России не хотели, чтобы я выступала за Польшу, потому что я хорошая фигуристка. Я знаю много сложных прыжков, например каскад три-три, сейчас учу четверные. В России не были раду моему уходу.

Я решила, что буду либо выступать за Польшу, либо вообще не буду кататься. Вернуться в Россию и снова за нее стартовать я уже не могу. Либо Польша, либо ничего.

Но я не попрощалась с Россией. Моя семья из России, я сама из России. У меня два паспорта: и польский, и российский. Все, что я умею сейчас, все прыжки – этим я обязана тренерам из России. И я горжусь тем, что у меня русский характер: когда что-то не получается, я буду делать, делать, делать, пока не сделаю», – сказала Куракова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья