Екатерина Куракова: «На полу напрыгиваю много тройных акселей и четверных, чтобы крутка была хорошая»

Фигуристка Екатерина Куракова, перешедшая из России в Польшу, рассказала о тренировках на карантине.

Как поддерживаешь связь с ребятами из «Крикет клаба»?

– Мне Джейсон Браун недавно так мило написал на английском – «Katyusha» – и сказал: «Давайте по четвергам будем все созваниваться, заниматься; кто-нибудь будет показывать упражнение, а остальные – делать». В итоге собрались я, Джейсон, Женя, Чжун Хван, Кори Сирселли, Конрад Орзел.

Женя Медведева подключилась из Японии?

– Да, Женя прилетела в Японию, когда страна еще была открыта, должна была отсидеть две недели карантина и кататься там. Но сейчас, по-моему, и в Японии все катки тоже закрылись.

И как прошла самостоятельная онлайн-тренировка?

– Мы очень весело провели время! Джейсон был за главного, и мы закачивались, делали разные упражнения. Все проходило мило и позитивно.

В конце тренировки к нам еще подключилась Трейси Уилсон и просто поспрашивала, как наши дела, кто где сейчас находится, как наше самочувствие… Была очень милая атмосфера.

Брайан Орсер звонит?

– Да, три раза в неделю у нас онлайн-тренировки с Брайаном, но созванивается не вся группа, а только желающие. У нас это по желанию.

Какие цели ставишь себе на то время, что проведешь безо льда?

– Дочитать три мотивационные книги. Как следует подготовиться к ЕГЭ. Не растерять форму: на полу напрыгивать много тройных акселей и четверных, чтобы крутка была хорошая…

Да, я прыгаю четверной тулуп. При этом у меня не получаются вне льда тройные лутц и флип, но четверной тулуп я могу – левая нога у меня очень хорошо прыгает на полу. В общем надо не растерять форму и, конечно, проводить время с семьей. Это очень важно, так как я мало бываю в России, – сказала Куракова.


Одежда и обувь известных брендов на странице KupiVIP промокоды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья