Этери Тутберидзе: «Думать, что дальше оно само покатит – порой самая грубая ошибка спортсменов, которые приходят к медалям»

Тренер Этери Тутберидзе, отвечая на вопрос японского телеканала «Асахи» о Трусовой, Косторной и Щербаковой, рассказала, от чего будет зависеть развитие фигуристок.

– Вам как тренеру как они видятся (Трусова, Косторная и Щербакова – Sports.ru)?

– Они все три – разные. Я пока не очень могу себе нарисовать, как они будут формироваться, как они будут меняться. Потому что им придется тоже на себя брать эту славу, как они будут с ней справляться.

Будут ли они так же работать, идти к цели. Или будут думать, что дальше оно само покатит – порой это самая грубая ошибка спортсменов, которые приходят к медалям. Они думают: ну все, теперь оно дальше само… Оно само не будет – порой оно даже сложнее, потому что начинаешь отвлекаться на интервью, на походы куда-то на ТВ или еще что-то.

Те тренировочные часы, которые остаются, их немного меньше, чем было раньше. В них надо вкладываться еще больше, и не всегда они, в общем-то, готовы.

Как попадают в группу Тутберидзе: Липницкая прошла кастинг, Трусова и Косторная – стажировку, а еще есть набор в инстаграме

«Ее глаза проникали и цеплялись за меня». Первая встреча Загитовой и Тутберидзе

🎧 «Перед стартом помогал хороший щипок за задницу, чтобы аж запел». В гостях у фигурного подкаста – Руслан Жиганшин!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья