Этери Тутберидзе: «Когда Загитова пришла ко мне, в катании была очень слабенькая. Из прыжков был риттбергер»

Этери Тутберидзе в фильме японского канала «Асахи» поделилась воспоминаниями о первой встрече с Алиной Загитовой.

– Что произошло, когда она пришла на просмотр?

– Первое, что я увидела: фактурно хорошая девочка, сложена очень хорошо и с этого можно начать. То есть ее одень в платье – и будет красиво. Второе: увидела эти глаза, которые проникали и цеплялись куда-то за меня, она пыталась зацепиться за меня.

– Ей было 12, когда она к вам пришла?

– 11-12. Наверное, 11, потому что потом я ее выгоняла.

– Вот она к вам пришла, красивая. Какая она девочка вообще, кроме этого? Вы увидели в ней талант, задатки?

– Не могу сказать, что что-то такое увидела. Как раз в катании очень слабенькая. В прыжке – да, был риттбергер из всех прыжков. Это хороший базовый прыжок. Больше ничего не было. Я даже посмотрела предыдущие видео, как она стартовала – ну как-то никак она не стартовала.

Но риттбергер был. Можно было понять, что на этот риттбергер можно нацеплять все остальные элементы, если она будет слушать и работать. Ну и глаза, которые пытались зацепиться: помогите. Этот как раз тот спортсмен, который немного отчаялся. Немного, не до конца.

Хорошая, складная. Есть такое понятие – чувство позы: когда спортсмен просто делает какую-то позу – и это красиво. А есть, когда надо выстраивать спортсмена, потому что как бы они ни старался – он все равно не чувствует свое тело и не понимает, как оно будет красиво. У нее было чувство позы, – рассказала Тутберидзе.

«Ее глаза проникали и цеплялись за меня». Первая встреча Загитовой и Тутберидзе


Скидки и акции на все категории товаров на странице AliExpress промокоды.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья