Волосожар об отношениях с Траньковым: «Инициатором оказалась я. Собралась с духом и поставила вопрос ребром: либо да, либо нет»

Двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар, выступавшая в паре с Максимом Траньковым, рассказала о том, как начались их личные отношения.

– Когда вы стали парой не только на льду, но и в жизни, работать стало проще?

– Сложнее. До этого между нами была хоть какая-то субординация, да и после тренировок мы расходились в разные стороны. А здесь все свалилось в одну кучу: работа, отношения, обиды, ссоры...

Когда возникают личные отношения, партнера невольно начинаешь воспринимать как свою собственность – можешь и лишнего наговорить, и дать волю эмоциям. А что такое скандал на тренировке? Это, прежде всего, потерянное время.

– Как вы относились к перспективе работать вместе с близким человеком?

– Никогда не была сторонницей того, чтобы смешивать в паре личные и рабочие отношения, но по жизни у меня все всегда получалось наоборот.

Более того, инициатором оказалась как раз я – гораздо раньше, чем он, поняла, что это возможно. Поначалу это мне страшно мешало, поскольку ни о чем другом я уже не могла думать.

– Как рассказали ему об этом?

– В какой-то момент собралась с духом и решила, что больше не буду откладывать, а немедленно пойду к Максиму и поставлю вопрос ребром: либо да, либо нет. Накатила для смелости шампанского и пошла выяснять отношения.

– Как отреагировал Траньков?

– Сначала Максим мне озвучил ровно ту же позицию, которой раньше придерживалась сама: что совершенно ни к чему смешивать личные и рабочие отношения, катаясь в паре.

Правда, сопротивлялся он недолго. Нам, на самом деле, повезло в том, что это было межсезонье. Случись это в разгар выступлений, вообще не знаю, чем все могло бы закончиться, – рассказала Волосожар.

Правда ли, что четверные прыжки вредят фигурному катанию? (+ конкурс и суперприз – сертификат на 100 тысяч рублей)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья