Виктория Синицина: «На чемпионат Европы приехали злые на себя, голодные»

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, рассказали о том, как проходила их подготовка к чемпионату Европы в Граце, где они выиграли золото. 

– Как работали над произвольным танцем к чемпионату Европы?
 
Кацалапов: Первое, что хотели добавить – это инструментов в музыке. Мы их добавили. Пианино мы точно слышим. Может быть, зритель, который уже смотрел эту программу, не обратил внимания, но если впечатление осталось хорошее, пусть так будет. Добавили скрипку. Нам помог Эдгар Акопян, очень талантливый скрипач, спасибо ему за это огромное. И очень много мы накатывали программу. Не просто пытались соревнования устраивать на тренировке, а катали сначала объемными кусками и только потом делали прокаты.

Синицина: Катали кусками, но максимально как мы можем.

Кацалапов: С полной отдачей. После чемпионата России, когда начали готовиться, пытались ехать по максимуму до того места, куда хватит сил. И каждый раз на тренировке эта точка отодвигалась чуть дальше. Я уже знаю, сколько мне еще не хватило. Ритм-танец пролетел легко, мы с Викой могли откатать его еще раз. А в произвольном еще легче хочется. Рад, что чемпионат Европы закончился, все то, что мы сделали, окупилось. И теперь будет время воплотить эти цели в реальность.

– Но у многих сложилось ощущение, что и произвольный танец вы исполнили на одном дыхании.
 
Кацалапов: Слава богу, но еще хотим. Наконец-то начало сейчас получаться, чувствуем сейчас по-другому эту программу.

– В первой половине сезона произвольный танец шел тяжело, и оценки получали не те, какие хотелось бы. Не было мыслей поменять его или вернуться к прошлогоднему, например?

Кацалапов: Да конечно, сто раз были. Просто у нас не было ни времени, ни возможности этого сделать – соревнования шли вплотную, не было другого выхода, кроме как накатывать. Максимально пытались любыми идеями его улучшить, вроде как получается, поэтому сейчас такие мысли точно отпали.

– Вы проиграли Финал Гран-при, на чемпионате России в произвольном танце были вторыми. Насколько это вас подстегивало?
 
Кацалапов: Очень сильно. Злые были. И прокаты были плохие, и тренировки с ошибками. Все было плохо.

Синицина: Но для нас это был хороший урок, на ошибках мы учимся. Приехали сюда злые на себя, голодные. Наверное, поэтому так и получилось здесь.

– Что вам сказал тренер Александр Жулин после окончания соревнований?

Кацалапов: Что он нас любит. У нас есть группа в Whatsapp, на соревнованиях создаем. С ласковыми словами там друг к другу обратились.

Сенсация в фигурном катании: Синицина и Кацалапов обыграли пару, которая шла за шестым золотом подряд

Лучший Евро по фигурке: выиграли все золото (четыре!), забрали 10 из 12 медалей. Последний раз такое было в эпоху Навки и Плющенко

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья