Рудковская предъявила претензии Авербуху в связи с использованием песни Билана в ледовом шоу

Продюсер Яна Рудковская предъявила претензии хореографу Илье Авербуху в связи с использованием песни Димы Билана во время ледового шоу. 

Ранее Авербух дал интервью, в котором сообщил, что в среднем ставка фигуриста за участие в ледовом шоу составляет 150-200 тысяч рублей. Рудковская в своем телеграме на это заявила, что Авербух, в новогоднем шоу которого принимала участие Евгения Медведева, «мог бы и накинуть спортсменам такого уровня за уникальный КПД» (фигуристы шоу Авербуха во время шоу «Волшебник старны Оз» в день выступали в трех спектаклях – Sports.ru). 

Позднее в интервью ТАСС Авербух отметил, что Медведева получает больше 150 тысяч рублей. «Распространенная ранее информация, что Евгения Медведева получала в моих шоу 150 тысяч рублей за выступление, не соответствует действительности. На днях я давал интервью, где рассказал про средний заработок фигуристов в ледовых шоу в России. Ряд СМИ сделал странный вывод, что Евгению Медведеву можно отнести к «среднему заработку» экс-фигуристов. Это является абсолютной клеветой», – сказал Авербух. 

После этого Рудковская в телеграме предъявила Авербуху претензию в связи с музыкой. 

«В принципе на этом можно было тему и закрыть, если бы правильный и честный Илья извинился перед нами за то, что без каких либо договоренностей и документов и тем более без разрешения поставил номер на принадлежавший нам по правам с Димой Биланом небезызвестный трек «Держи» на своем декабрьском шоу! Скоммунистил... и в кусты, да так , что и сам Первый канал не в курсе происходящего!

Вот это нехорошо, Илья, хоть вы и говорите СМИ, что я с вами живу в разных мирах и не разбираюсь в индустрии ледовых шоу фигурного катания (продавая определенно больше вас билетов на те самые ледовые шоу и в Москве и Санкт-Петербурге), музыкальный контент вы все-таки почему-то мой используете на своем юбилейном шоу.

Видимо, потому, что он – качественный и трендовый! Правда, без всякого на то права, но я вам это не прощаю, знайте! Штраф, говорят, за такое безобразие до 5 млн рублей, увы.

Мы больше месяца ждали от вас извинений, но они так и не последовали! Вы человек, видимо, очень богатый, вам проще заплатить, чем извиниться перед правообладателями.

Мы в принципе не против, как говорится, лишняя копеечка никому не помешает. Сэкономили на фигуристах – отдали за чужой несогласованный раскрученный контент!» – написала Рудковская. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья