Алексей Железняков: «Многие думают, что Тутберидзе – жестокий и холодный человек. На самом деле за этой маской кипит буря эмоций»

Хореограф Алексей Железняков поделился мнением о тренере Этери Тутберидзе.

«Многие думают, что она жестокий и холодный человек. Она создает такое впечатление о себе. Когда смотришь на нее по телевизору, кажется, что это снежная королева. Ни одной эмоции, даже глаз не дрогнет.

Но на самом деле за этой маской кипит буря эмоций. Она очень хорошо умеет сдерживать себя. За сильным характером скрывается очень ранимая и чуткая женщина.

Некоторым ее недоброжелателям будет сложно в это поверить, но Этери живой человек с настоящей душой. Как правило, сильные люди – очень ранимые, просто они этого никогда не показывают на людях.

Она сдерживает себя ради своих спортсменов. В Тутберидзе они видят уверенность, и они за ней как за каменной стеной. Когда тренера колбасит, это моментально передается спортсмену.

Эта непоколебимость приходит со временем, с опытом. Нужно переродиться из спортсмена в тренера, а это долгий и сложный процесс.

Я начинал с ветеранами группы Этери и прошел вместе с ней через разные этапы. Менялось много людей, команда постоянно обновлялась, Этери очень щепетильно к этому относилась. Она постоянно искала подходящих специалистов, чтобы механизм работал как швейцарские часы.

Каждый человек для нее – шестеренка большого механизма, который она собирала столько лет. И я прошел с Этери Георгиевной весь этот путь рука об руку. Было всякое: и ругались, и обнимались, и огонь, и воды, и медные трубы», – рассказал Железняков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья