Хореограф группы Тутберидзе о показательном Туктамышевой: «Она хорошо хайпанула. Но везде должна быть мера, культуру и эстетику никто не отменял»

Хореограф Алексей Железняков, работающий с группой Этери Тутберидзе, поделился мнением о номерах для показательных выступлений. 

– Я всегда за креатив. Показательные выступления должны быть шоу. Нужно показать все, что ты умеешь. Как ты двигаешься, несешь образ. И это должно быть интересно зрителям.

Терпеть не могу, когда выходит фигурист на показательный, состряпает номер за пару дней, наденет джинсы с майкой и вперед. Заунывная музыка, движения ни о чем, зрители засыпают… Самый простой вариант – это измененная прошлогодняя программа. Это халтура, а так нельзя. После хорошего показательного зритель должен визжать от восторга!

Если ты топовый спортсмен и на тебя смотрит весь мир, как можно выходить на лед и показывать какой-то позор? Огромное внимание уделяется соревновательным программам, а на показательные просто забиваешь. В результате теряешь лицо, марку, тренерский штаб тоже работает в минус.

Команда Этери в показательных всегда старается привнести что-то креативное, интересное. Поэтому их и публика любит, приглашают на шоу. Они цепляют людей. Это и работа на популяризацию фигурного катания. У показательных гораздо шире аудитория, с их помощью можно привлечь зрителей на трибуны.

– Если программу обсуждают – значит она удачная?

– Не всегда. Бывает, что обсуждают в духе «что это вообще было?». Черный пиар – тоже пиар. Можно сделать дичь и хайпануть, но пусть лучше мир обсуждает показательный в восторженных тонах.

– Туктамышева объясняла выбор своего необычного показательного под Toxic как способ популяризации фигурного катания. Это удачное решение или тот самый черный пиар?

– Она хорошо хайпанула, еще как! Но везде должна быть мера, культуру и эстетику никто не отменял. В данном случае она немного перешла грань. Можно поставить программу даже про путану или стриптизершу, но сделать это аккуратно, искусно, не переходя границы.

Лиза молодец, что своим номером заставила говорить о себе почти весь мир. Самая идея хорошая, но хореографу при постановке номера стоило объяснить Туктамышевой как элегантнее его исполнить, чтобы это было стильно, – считает Железняков. 

Шоу Туктамышевой: она сбросила костюм стюардессы на лед

Кто помогает Тутберидзе: здесь нет топ-фигуристов, но есть артистка Большого и танцор у поп-звезд


Большой каталог косметики на странице La Roche-Posay промокоды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья