Максим Траньков: «Канада для меня – это Россия наоборот. Я увидел там, какими мы могли бы быть»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков рассказал о своем отношении к Канаде.

«Канада для меня – это Россия наоборот. Эта страна устроена так, как могло бы быть у нас. Потому что мы очень близки и похожи по природе, климату, интернациональному составу населения.

Но люди там мыслят более позитивно, каждый из них заботится друг о друге. Сидит человек на улице и просит деньги на еду, а прохожие подходят и дают ему не деньги, а еду. Нищий на это реагирует не агрессивно, а благодарит.

Конечно, я никогда не поеду в Канаду жить, потому что я русский человек, я вырос в России. Но я увидел там, какими мы могли бы быть.

Я доволен тем, что у меня есть замечательная семья. Моя супруга и моя муза Таня Волосожар, моя замечательная дочка Анжелика. Но, съездив на этот раз в Канаду, я понял, что мой мир перевернулся…

Это случилось после общения с друзьями – Патриком Чаном и Скоттом Моиром. Скотт, казалось бы, бог танцев на льду. Я ему говорю: «Скотт, как ты можешь закончить кататься, если ты можешь зарабатывать этим много денег?». А эти люди открыли мне глаза на то, что деньги – не главное. А главное – счастлив ты или нет.

Сейчас я нахожусь на распутье. Начинаю задумываться, а счастлив ли я, занимаясь тем, что я делаю ежедневно, или несчастлив. Может, это просто погоня за популярностью и зарплатой? У меня период осмысления того, что я делаю», – сказал Траньков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья