Алена Косторная про аббревиатуру ТЩК: «Каждая из нас – отдельная личность»

Российская фигуристка Алена Косторная прокомментировала победу в Финале Гран-при в Турине. 

– Во-первых, я очень рада, что получилось все, что задумывала. Я не думала о том, какое место занимала после короткой программы, просто выходила и делала. Когда идет прыжковая часть программы, я не особо обращаю внимания на то, что происходит вокруг, а когда прыжки заканчиваются, то смотрю на зрителей и слышу, как они меня поддерживают.

– Это ваш первый сезон на взрослом уровне. Что стало самым тяжелым и что самым радостным?

– Самое тяжелое – собираться на произвольную. На всех соревнованиях вообще трудно выходить из режима комфорта. А самое радостное, что за счет этих соревнований я смогла побывать в большом количестве новых стран. Для меня этот сезон самый неожиданный, потому что я выучила новый элемент и смогла сразу исполнить его на соревнованиях.

– Каждая из вашей группы побеждала на двух из шести этапах Гран-при. И вот теперь в финале вы встретились все вместе. Думали о победе?

– Вообще на каждое соревнование я еду не думая о месте, хочется просто откатать программу чисто и получить удовольствие.

– Фанаты уже придумали аббревиатуру для вас – ТЩК – Трусова, Щербакова и Косторная. Стоит ли перенести букву К вперед, раз Косторная выиграла финал Гран-при?

– ТЩК? Да без разницы, можно и так оставить, раз привыкли. Но вообще каждая из нас – отдельная личность, – сказала Косторная. 

Этот финал Гран-при мы вспомним через годы. И дело не в победе Косторной или поражении Загитовой

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья