Петр Гуменник: «Планирую поступить в медицинский ВУЗ, но только после спорта – совместить не удастся»

Серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров 2018 года Петр Гуменник рассказал, как начал заниматься фигурным катанием, об изучении четверных прыжков и о планах на будущее. 

«Поначалу я ходил на плавание, на танцы, на борьбу, и нигде мне не нравилось. Иногда для развлечения хотелось поиграть в хоккей, но заниматься им – нет. Мама считала, что это опасный вид спорта. Когда меня отдали в фигурное катание, мне с первого дня все понравилось, и мы решили остановиться на этом. 

Мне нравится совершенствоваться, в особенности в прыжках. Самое приятное чувство – когда выучил новый прыжок и выезжаешь его. Сальхов – один из самых легких (четверных) прыжков. Лутц я «поймал» достаточно легко, хоть он и самый дорогой после четверного акселя, – над ним я работал недолго, недели две-три. До этого делал много подводящих упражнений, тройной лутц уже много лет прыгал.

Тулуп я пока учил мало, но мне кажется, в ближайшем будущем я его сделаю. Флип я всего несколько раз пробовал – он похож на лутц, думаю, могу его выучить. 

Кто сейчас лучше всех прыгает? В моем представлении – Нэтан Чен. Скользит? Мне очень нравился Патрик Чан. А по артистизму много кого можно отметить, у каждого свое», – сказал Гуменник в интервью Первом каналу. 

Спортсмен также ответил на вопрос, может ли фигурное катание обеспечить на всю жизнь. 

«В начале пути тратится очень много средств, а шанс их потом вернуть довольно мал. Если что-то не пойдет... Я учусь, и думаю, смогу без спорта. 

Занимаюсь в выходные и по вечерам с репетиторами. Сдавать на ЕГЭ буду химию, биологию, математику и русский. Планирую в медицинский ВУЗ поступить, но не сразу, а после спорта – совместить не удастся», – добавил Гуменник. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья