Турсынбаева – о Тутберидзе: «Идеальный баланс строгого, требовательного тренера и человека с хорошими личностными качествами»

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева рассказала о состоянии здоровья и планах на будущий год, а также о тренере Этери Тутберидзе.

– Как ты себя чувствуешь? Как проходит восстановление после травмы?

– Если честно, по-разному. Сейчас стараюсь потихоньку кататься, восстанавливаюсь.

– В декабре в Алматы планируется шоу Ильи Авербуха. Повреждение не помешает тебе участвовать в нем?

– Я сейчас стараюсь много не тренироваться. В шоу будет больше хореографии, чем спортивных элементов, поэтому, если ничего плохого за это время не случится, я планирую принять участие.

– Что можешь сказать о своем тренере – Этери Тутберидзе? Отличается ли то, какая она в жизни и на тренировках?

– Она очень требовательная и строгая на льду. Этери Георгиевна замечает любые детали, это помогает прогрессировать. Есть тренеры, которые всегда хвалят, восхищаются, я считаю, это не идет на пользу.

Этери Георгиевна где-то строгая, где-то может пошутить. Она – идеальный баланс строгого, требовательного тренера и человека с хорошими личностными качествами, который поддержит в трудную минуту.

– Можно ли сказать, что она тренер-друг?

– У нас больше уважительные отношения, чем дружеские. Вообще, мне кажется, тренер-друг – это плохо для спортсмена. Строгость на льду помогает прогрессировать.

– Кто твои главные соперники?

– В первую очередь мне нужно восстановиться. Поэтому я сконцентрирована на себе и своей форме, а не на ком-то другом.

– Какие планы на 2020 год?

– 2019 год был для меня достаточно успешным. Хотелось бы дальше развивать свои достижения. Конечно, в первую очередь мне нужно полностью восстановиться, – сказала Турсынбаева.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья