Красножон – пользователям Sports.ru: «Давайте просто обсуждать спорт. А тот, кто желает фигуристам влететь в борт, надеюсь, пропустит долг по ипотеке»

Фигурист Алексей Красножон, выступающий за сборную США, рассказал об отношении к сайту Sports.ru.

Мы в курсе, что ты большой поклонник Sports.ru. Часто заходишь?

– После соревнований – всегда. У вас много новостей, хорошие тексты, тонна комментариев. У меня есть два приложения – флагманское и фигурное катание. Я захожу не каждый день: но есть ощущение, что фигурное катание уступает по популярности только футболу.

Я просматриваю заголовки новостей, результаты соревнований, но главное развлечение – конечно, комментарии! Там иногда так весело, что я читаю все. Если 1000 или 2000 записей под новостью, могу зависнуть на пару часов.

Ты зарегистрирован?

– Да, в августе 2017-го зарегился под своим именем – Алексей Красножон. Первые фанаты у меня появились спустя полгода, когда я выиграл финал юниорского Гран-при. Я тогда вышел в комменты, естественно, мне не поверили: ага, кто-то зарегистрировался под ником Красножон. На самом деле это был я!

Твоя главная претензия: люди пишут под странными никами – Суп Медведевой или Бабушкин ерш. Мы специально проверили – таких ников нет.

– Ну да, это условно. Есть, например, пользователи Грибной супец или Ананас Медведевой – я не знаю, кто они такие. Люди не пишут имен, фамилий, где живут...

Но меня больше расстраивает другое – злорадство. Многие пользователи желают фигуристам сломать ногу, удариться головой о борт, отравиться, проблеваться. А это неприятно, фигурное катание – большая семья. И какое бы ни было между нами соперничество, мы заходим в общую раздевалку и желаем друг другу удачи. Можно дружить или нет, но толерантности и уважению нас воспитывают с детства.

В комментариях же люди часто пишут пакости. Причем не от своего имени. Стесняются, что ли? Я Леша Красножон – выхожу и пишу, что думаю и не прячусь. Часто замечал, что позитивные комментарии как раз оставляют люди от своего имени.

Тебя задевает критика?

– Да, как и любого нормального человека. Но мне 19 лет, а есть ведь маленькие девочки, которые заходят в комментарии и читают про себя: «некрасивая», «толстая», «страшная». Не каждая психика готова справиться с такой целенаправленной атакой, правильно? Всех хейтеров, конечно, надо убирать!

У тебя есть возможность обратиться к пользователям Sports.ru. Что бы ты им сказал?

– Я не имею ничего против болельщиков и комментаторов, даже если вы выливаете на меня какашки. Я не хочу негатива, давайте просто обсуждать фигурное катание и никому не желать влетать в борты и ломать голову. А тот, кто желает мне или другому фигуристу влететь в борт, надеюсь, пропустит долг по ипотеке, – сказал Красножон.

Русский фигурист покоряет Америку: поступил на юриста, рвется на Олимпиаду и зависает на Sports.ru

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья