Александр Жулин: «Не удивлюсь, если в произвольной у женщин запретят четверные. Придумали же для норвежцев терапевтические исключения, и здесь что-нибудь придумают»

Тренер Александр Жулин считает, что другие страны могут настоять на изменении правил для ограничения российских фигуристок, которые исполняют четверные прыжки. 

«Не удивлюсь, если и в произвольной программе запретят исполнять четверные. Они же все умные – американцы, канадцы. Придумали же для норвежцев терапевтические исключения, и здесь что-нибудь придумают. Но почему-то это всегда направлено в одну сторону. Хотелось бы, чтобы русские тоже принимали активное участие в этой истории. Запретили бы азиатам, например, выступать в одиночном катании. Или что-то в таком роде. Было бы интересно. 

Есть три девочки Тутберидзе, которые на другой на планете. Всем остальным, включая Женю Медведеву, Алину Загитову, будет очень тяжело. Но мы не знаем, что произойдет через год, через два.

Так, как все пока развивается, не удивлюсь, что какая-нибудь или даже какие-нибудь новые девочки появятся у Этери Тутберидзе. Этого нельзя исключать. И кто был на коне, будет уже не на нем.

Когда-то Алина была лидером, сейчас Саша Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова катаются так, что просто не знаешь, кто лучше. У одной есть техника, у другой суперскольжение плюс сложные прыжки, у третьей тоже четверной лутц.

Они – это явление, которого все боятся. Поэтому уже придумали ребра, сейчас еще что-нибудь придумают, чтобы обезопасить себя», – сказал Жулин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья