Ше-Линн Бурн: «Работать с Медведевой – это удовольствие. Она очень непосредственная и трудолюбивая»

Канадский хореограф  Ше-Линн Бурн рассказала о работе с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, которой она поставила произвольную программу под музыку из фильма «Мемуары гейши».

«Я впервые работаю с Евгенией и впервые создала для нее программу. Мы выбрали музыку «Мемуары гейши», знаю, что она мечтала под нее кататься – это очень важно. Она хорошо чувствует эту музыку, стремится донести до нас свои ощущения, свое понимание, переживает буквально за каждый фрагмент. Это помогает в работе.

При этом она смелая, легко соглашается пробовать что-то новое, а в моих постановках действительно много новых и незнакомых движений для нее. Мне нравится, что она готова бросить себе вызов.

Евгения – настоящий фанат Японии и японской культуры. И я тоже. Я была там много раз, каждый год приезжаю туда для работы в шоу. Мне нравится их отношение к жизни, я чувствую вкус к жизни там, моя семья – тоже. Конечно, у нас уже было представление об этой культуре, но я постоянно нахожусь в поиске – хочу узнавать больше и больше: про хореографию, про то, какую роль сыграли гейши, предысторию. Все это помогает перенести историю на лед.

Если ты любишь свое дело, то все время стремишься бросить себе вызов. Речь не только о технике, но и о художественном мастерстве, о выразительности. Всегда есть что-то, что ты хочешь сказать миру. И чем больше ты веришь в то, что делаешь, тем больший отклик получаешь.

Я очень хочу, чтобы Женя каталась от сердца, показывая при этом свой характер. Просто сказать «прыгни здесь» – это не про меня, это точно не то, за чем ко мне приходят. Во время работы мы действительно делаем много непривычного, но мне хочется, чтобы все происходило с удовольствием, и можно было сказать, что время пролетело незаметно. Это мой стиль. Моя главная цель – раскрыть характер Жени, показать людям ее новый мир.

Евгения очень непосредственная и очень трудолюбивая. Она знает, чего хочет. Всего одно наблюдение: на тренировке я заметила, что она подустала и спрашиваю: «Тебе нужно 10 минут, чтобы передохнуть?» Она выдохнула и с облегчением сказала: «О, спасибо».

У нее есть драйв, она очень предана, продолжает работать, даже когда больно или устала. И это замечательно. Мне нравится ее непосредственность, ее открытость. Это удовольствие – работать с ней», – сказала Бурн в интервью Первому каналу.

Ше-Линн Бурн – моднейший хореограф сезона: ставит программы Медведевой, Туктамышевой и Кихире

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья