Татьяна Мишина о критике в адрес Туктамышевой: «Если читать все, что пишут в интернете, волосы станут дыбом. Важно то, что говорят специалисты»

Заслуженный тренер России Татьяна Мишина ответила на критику катания чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой. 

– Как вы относитесь к комментариям болельщиков в интернете?

– Если читать все, что пишут в интернете, то волосы вообще станут дыбом. Лучше не читать. Важно то, что говорят специалисты, такие, как Тарасова, Чайковская, Авербух. К ним надо прислушиваться. Хотя Тарасова в роли комментатора должна быть подоброжелательнее, меньше критиковать. 

– И все же приведу одно достаточно распространенное мнение, опубликованное после очередной попытки Алексея Николаевича защитить Туктамышеву: «Самое обидное, что именно эти розовые очки тренера тормозят все развитие самой Лизы. Мишин считает, что и так все отлично: вращения не надо улучшать, хореографию тоже, каскады вообще сложные не нужны. Достаточно иметь формы и тройной аксель». Что скажете?

– Во-первых, тройной аксель имеют единицы, это практически ультра-си. У нас есть совершенно четкое понимание, что нужна сложность. Вращения все время улучшаются, но мы не будем спорить, что где-то Лизе не хватает растяжки или бильманов. Они не лучше, чем у других.

Мы понимаем, что это нужно улучшать. Поэтому Алексей и защищает Лизу. Как в свое время защищал Женю (Плющенко). После Skate America внесем какие-то поправки, – сказала Мишина. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья