Реклама 18+

Екатерина Куракова: «В Канаде много работаю над скольжением. Фигурное катание – это не только прыжки»

Польская фигуристка Екатерина Куракова рассказала о целях на сезон, а также о тренировках в Крикет-клубе в Торонто. 

Куракова тренируется под руководством канадского специалиста Брайана Орсера.

– Мы хотим показать меня как фигуристку с самой лучшей стороны. Что я хорошая спортсменка, я не собираюсь сдаваться и проигрывать, что я могу быть сильной, позитивной и нести счастье на льду. Ну и, конечно, в этом сезоне мне надо заработать рейтинговые очки, это ведь последний сезон, когда я могу выступать и по юниорам, и по взрослым, так что этой возможностью надо пользоваться. Будем как можно больше выступать и зарабатывать рейтинг.

– Как ты провела карантинный сезон?

– Мы очень много работали над скольжением, я даже повзрослела в этом смысле, потому что поняла, что фигурное катание – это не только прыжки. Это катание, ты должен уметь хорошо именно кататься.

Вот ты смотришь на спортсмена и хочешь видеть полноценную программу, а не только прыжки. Я, например, обычно смотрю чьи-то выступления, и если мне не интересно, то смотрю только прыжок за прыжком: «Так, тут молодец, молодец, а дорожку перемотаем, пожалуй». А я хочу, чтоб когда меня смотрели, то смотрели выступление целиком, а не перематывали программу.

Над прыжками мы тоже много работали, и над тройным акселем, и над усложнением программы. В конце весны у меня были сборы с Брайаном в Китае, мы там по два часа могли кататься, отрабатывать скольжение.

Также очень важен артистизм, то есть уметь донести до зрителя, что ты хочешь сказать. Тогда зрители будут тебя чувствовать, а поддержка трибун очень приятна. 

– Ты живешь в Канаде большую часть года? Одна?

– Иногда одна, иногда с мамой, иногда с бабушкой. Но сама я отлично справляюсь, мне это очень нравится, мне в удовольствие и постирать, и убраться, и поесть приготовить. Мне нравится, что я самостоятельный человек и сама за себя отвечаю.

– Не могу тебя не спросить про Женю Медведеву, вы же теперь у одного тренера катаетесь. 

– Да, мы всегда вместе тренируемся, на одном катке. Во взрослой группе у нас очень хорошие условия, нас человек 8 всего на льду катается. Мы с ней дружим, общаемся, не могу сказать, что мы прямо лучшие подружки, конечно, но у нас очень хорошее общение.

Вообще я очень рада, что Женя есть, потому что на тренировках мы соперничаем, и это просто отличная мотивация для работы. Если я вижу, что Женя сделала каскад, я пойду сделаю тоже, еще и усложниться попробую. А потом Женя сделает 3-3-3, и я сразу понимаю, что мне тоже надо его прыгнуть.

Я вижу, что даже Брайану интересно за этим наблюдать, мы можем друг друга хорошо продвигать, это очень хорошо, конечно, – иметь спарринг партнера. Мне кажется, что если бы там не было Жени, все не было бы так прекрасно, – сказала Куракова. 

Парфюмерия и косметика на странице Рив Гош купоны.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья